
Julio es el mes en el que se celebran días como el de la pizza, la panadería y el chocolate, que tienen como principio en común la celebración de la cocina. La arquitectura y la cocina construyen relaciones diferentes, dependiendo de la cultura local. Además, cuando esta combinación da como resultado establecimientos comerciales, suele potenciar la experiencia de restaurantes, cafés, panaderías y bares.
Al explorar colores, texturas, materiales e incluso diferentes formas y estructuras, los restaurantes, bares y cafeterías suelen aprovechar su arquitectura como herramienta para atraer clientes. Los proyectos de este tipo de establecimientos comerciales suelen tener más libertad y valoran las innovaciones buscando transmitir la identidad de la cocina también al espacio físico. El resultado espacial, así como la gastronomía involucrada, varía de un lugar a otro, por lo que hemos seleccionado experiencias de todas partes del mundo para inspirar los diseños de restaurantes, bares y cafeterías:
América del Norte
Restaurante RYU / Ménard Dworkind architecture & design

Restaurante MAGNET / Undecorated

América Latina
Taqueria Los Alexis / RA!

Cafeteria del Popolo / Rare Studio Experimental

Bar Sánchez / Plan:b arquitectos

Restaurante NATTU / Estúdio Penha

Europa
Bar e Restaurante Odeon / Atelier Sergio Rebelo + Mary Jordan

Restaurante Jess / Biancoebianca

Asia
Cafetería Septiembre / Red5studio + Ben Decor

Comedor DevaDhare / Play Architecture

Medio Oriente
Café Character / OJAN Design Studio

Templo Deco, Elixir Bunn Coffee Roasters / AZAZ Architects

África
Stereokitchen / Paul Kaloustian Architect

MUDcafeteria / Anna Schweiger + Jaap Willemsen

Oceanía
Restaurante Yellow Treehouse / Pacific Environments

Maitland Riverlink / CHROFI + McGregor Coxalls
