- Año: 2018
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Fotografías:Nicholas Calcott
Descripción enviada por el equipo del proyecto. Durante la NYCxDesign en mayo de 2018 se presentó Zero Waste Bistro, un restaurante temporal encargado por el Instituto Cultural Finlandés de Nueva York. Diseñado por Linda Bergroth, y co-comisariada por Bergroth y el diseñador Harri Koskinen, Zero Waste Bistro fue construido en base nuevas innovaciones materiales y diseño sostenible con el fin de apoyar la economía circular.
El espacio, diseñado por Linda Bergroth, fue elaborado completamente con materiales reciclados y reciclables. Además, se utilizaron piezas de diseño sostenible como icónicos muebles y vajillas finlandesas que han pasado de generación en generación. Cada socio y colaborador fue invitado a través del proceso de selección en función de su interés en la sostenibilidad.
La tienda de diseño finlandesa y Artek se fabricaron con vajillas y muebles sostenibles hechos a la medida; Durat lanzó su nueva colección de compuestos reciclados; Kotkamills presentó sus tazas desechables; Sulapac, un material de embalaje completamente nuevo sin plástico; Oklin, el compositor de alimentos, y Finnair, como aerolínea sostenible, llevaron a los diseñadores y chefs de Helsinki a Nueva York. Las bebidas para los cócteles diarios fueron proporcionadas por Kyrö Distillery, la destilería más septentrional del mundo conocida por su galardonada Napue Gin.