Todo proyecto que incluya una cocina, obliga a sus arquitectos a pensar en la mejor manera de incorporar sus artefactos e integrarlo funcionalmente al mobiliario. En este caso hablaremos de equipamiento para cocinas: electrodomésticos y accesorios, piezas fundamentales a la hora de diseñar el mobiliario que las compone. Dependiendo de las necesidades específicas de cada usuario existen diversos modelos y sistemas de acuerdo a la forma de instalación, a la estética y funcionalidad que se necesita en el espacio.
Exploramos nuestro catálogo MATERIALS para presentar las mejores innovaciones para equipamiento de cocinas, brindadas por nuestro partners. Sistemas para cocción de alimentos, refrigeración, limpieza y tecnología inteligente para mobiliario, a continuación.
+ Sistemas de cocción de alimentos
La preparación de alimentos es la actividad principal de esta área y el equipamiento que la hace posible ha evolucionado de gran manera, llegando a no sólo tener sistemas de gas sino incorporando de igual forma, tecnología eléctrica. Desde hornos empotrables hasta parrillas, existen modelos multifunción, de programación automática, pasando por algunos hornos que incluyen sistemas de auto-limpieza.
Son sistemas de conducción y radiación de calor para la cocción uniforme de alimentos, mediante el uso de gas LP y natural. Sus configuraciones varían según los diferentes tamaños de quemadores y arañas que van de acorde a la necesidad del usuario; haciendo de este elemento, uno de los más usados al momento de espacio
Son modelos de vitrocerámica que ofrecen radiación uniforme de calor por inducción (vía eléctrica) de manera segura, contando con sistema limitador de temperatura, detector de recipientes y bloqueo de seguridad especial
Los hornos empotrables permiten diseñar la cocina de manera que se adapte al estilo de vida de quienes usarán los utensilios. Por ejemplo, no es necesario que el horno se ubique directamente debajo de la cocina, por lo que podemos hacer uso más eficiente de los espacios en el caso que haya más de una persona utilizando artefactos en la cocina.
Son soluciones integrales para la cocción de alimentos con sistema de parrilla superior cromada para asados y horno a gas de libre instalación. Para su óptima instalación, se debe dejar una distancia de aproximada de 5 cm. de la pared para el montaje.
+ Sistemas de refrigeración
Tanto refrigeradores de un solo elemento como aquellos integrados en tipo isla, son opciones ideales para conservación y refrigeración de alimentos y bebidas, y los factores ideales para escoger el mejor modelo son: función, capacidad, ahorro energético e innovación, ya que es el único electrodoméstico que está en permanente funcionamiento en la cocina.
+ Sistemas de limpieza
Existen distintas soluciones de limpieza dentro del área de aseo, como Campanas o sistemas de extracción de aire, Monomandos integrales y Lavavajillas.
> Campanas: Estos elementos ayudan a la eliminación de material de combustión, olores, humo y calor. Y se recomienda su instalación a una altura de 65-70 cm aproximadamente sobre la parrilla de la estufa.
> Monomandos: Existen diversos modelos en el mercado, algunos con características ergonómicas que se adaptan a las necesidades del usuario.
> Lavavajillas: Son productos de alta demanda debido principalmente a la funcionalidad en el servicio cotidiano, ideal para espacios de alto consumo de alimentos, como un restaurante, bar, etc. Entre sus características destacan su alta eficiencia, su bajo consumo de agua y ahorro de energía del 20%, haciéndolos un elemento útil en el espacio de la cocina.
+ Sistemas de tecnología inteligente para mobiliario
En el diseño de mobiliario para cocina se han involucrado tecnologías que ayudan a la funcionalidad y vanguardia del mismo. Son aplicaciones de accesorios que van desde jaladeras y correderas hasta sistemas invisibles para la apertura de cajones y alacenas.
> Sistemas de apertura de cajones
> Accesorios: Jaladeras y correderas
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