- Área: 220 m²
- Año: 2013
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Fotografías:Rafael Gamo
Descripción enviada por el equipo del proyecto. Dentro de un edificio de estilo neoclásico, entre la 5ª avenida y Madison en NYC, en un local de 210 m2 desarrollamos el interiorismo de este restaurante Italo – francés que prestaba servicio para comida y cena en el área de restaurante y terraza, nuestro cliente quiso ampliar su horario y aprovechar el transito de gente por las mañana, dando cabida a un nuevo mercado; incluimos en el layout una barra de café y pan que pudiera ser atendida sin tener que abrir el resto del lugar.
Simplificamos al máximo la distribución del espacio, propusimos los muros como parte de la cava y los integramos al diseño, planteamos booths y una barra en el propio bar dando lugar a mayor numero de comensales.
En cuanto al manejo de materiales nos limitamos a homogenizar tonos e incluir pocas texturas, utilizamos mármol, madera en diferentes tonos, paladio en el plafón que nos brinda reflexión de luz y nos da la ilusión de amplitud en el espacio, la iluminación totalmente cálida fue diseñada de forma tal que arrojara sombras repetitivas a lo largo de la cava, acentuamos algunos detalles arquitectónicos en las barras y en los espacios poligonales en los que es exhibido el vino.
La terraza fue ambientada con un lambrín de madera natural como remate visual frente un muro colindante de tabique desnudo que completa el plano posterior de la propiedad y un pequeño jardín vertical que se integra al gran árbol vecino.