- Área: 1005 m²
- Año: 2016
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Fotografías:Kiyoshi Nishioka, Augusto Cesar Oyama
Descripción enviada por el equipo del proyecto. La Collina Omihachiman, un proyecto del fabricante de confites Taneya Group cuyo objetivo es coexistir con el entorno natural, se está desarrollando con muchas instalaciones al pie del monte Hachiman, cerca del lago Biwa, en la ciudad de Omihachiman, prefectura de Shiga.
En el sitio del proyecto, la sede, la tienda principal y el restaurante están siendo diseñados por Terunobu Fujimori y construidos uno tras otro, pero la "Granja de dulces / Tanaya Agri-Cultura" fue una de las primeras en completarse y se encuentra detrás del sitio rodeado de árboles. El concepto arquitectónico era crear un edificio con el mismo sentido de materialidad que la repostería japonesa, que maneja delicadamente ingredientes naturales.
El papel principal de esta instalación es servir como base para "Granja de dulces / Tanaya Agri-Cultura", una organización responsable del cultivo, arreglo y crear macetas de flores silvestres para exhibición en tiendas de confitería japonesas en todo el país, así como de investigación y práctica de agricultura y manejo de paisajes en el área. El trabajo de transportar y colocar las flores silvestres en macetas evocaba naturalmente la imagen de un cobertizo de madera. La forma orgánica del edificio es un ligero arco en respuesta al sitio, que está rodeado de árboles y un montículo de suave pendiente.
Los principales materiales utilizados son un techo de paja, paredes de tablones de madera y hierro desnudo, que cambiarán lentamente junto con la naturaleza circundante. El edificio de cultivo vecino, que es un vivero de flores silvestres, se yuxtapone al edificio principal como un par de edificios distintivos con contrastes en espacio, color y calidad de iluminación mientras se mantienen en sincronía con la forma del edificio principal.
En el paisaje, intentamos conectar el edificio con los recursos cercanos, como bosques de bambú, árboles y flores silvestres. Por ejemplo, se creó un pavimento de astillas de bambú manteniendo un bosque de bambú abandonado, se plantaron plántulas de bellota recolectadas en la zona para crear un bosque en el sitio y se utilizaron flores silvestres como plataformas para que las plántulas crecieran y se convirtieran en techos de pasto.
Casi 10 años después de su finalización, las astillas de bambú comenzaron a mezclarse con el suelo, los árboles alrededor del edificio han crecido y la vegetación en el techo de pasto se ha asentado. La colaboración entre la naturaleza y las personas continuará mientras buscamos el edificio y el paisaje ideales que encajen con el entorno natural de Omihachiman.